Vous êtes ici : Accueil > Programme > Artisanat | Produits locaux | Restauration

Artisanat | Produits locaux | Restauration

Flux RSSImprimer la page

Découvertes gourmandes


La manifestation fera une large place à la gastronomie locale avec un marché des producteurs, un restaurant de 600 places, des démonstrations culinaires, des ateliers participatifs…

Un salon de la gastronomie et du terroir

Marché de producteurs

Dès votre arrivée au salon vous serez accueilli par les producteurs locaux et artisanaux. Des producteurs venus de l’ensemble du département présenteront leurs produits dans le cadre d’un marché fermier.

Venez découvrir les produits issus de l’agriculture ornaise, transformé directement par les agriculteurs (producteurs fermiers) à ou artisans.

De nombreuses productions seront représentées :

  • produits cidricoles,
  • produits laitiers,
  • produits carnés,
  • produits céréaliers,
  • produits tripiers,
  • oléagineux,
  • légumes,
  • bières, …

sans oublier la mise en valeur des produits bénéficiant d’une Appellation d'Origine Contrôlée ou Protégée :

  • Poiré Domfront,
  • Cidre Pays d'Auge,
  • Cidre du Perche,
  • Calvados,
  • Calvados Domfrontais,
  • Calvados Pays d'Auge,
  • Pommeau de Normandie,
  • Camembert de Normandie...

 

Qui étaient les producteurs présents au Salon Tous Paysans ?

 
Venez les découvrir et faire un voyage culinaire et gustatif qui enchantera vos papilles !

Chaque après-midi, un groupe de musique animera le Marché des producteurs.

Ferme en Fête 2018

Démonstrations culinaires

L’épicerie de Saint-Pierre-du-Regard propose une animation de fabrication de pâte / légumes d’automne, des démontrations de cocktail.

Tout au long du week end, de nombreux stands organisent des démonstrations culinaires :

  • Interbev : Dégustations de viande de moutons et de viande bio
  • Les races Normandes à la Table : avec Sébastien Courgeon. Démonstrations culinaires à partir de produits de race Normande : Volaille du Merlerault, Oie Normande, Normande, Porc de bayeux, Produits laitiers, …
  • Démonstration culinaires sur le Marché des producteurs : à partir des produits présents sur l’espace.
  • Démonstrations culinaire avec les établissement scolaires de la restauration (MFR d'Argentan, 3 IFA d'Alençon et I.N.F.R.E.P de Mortagne-au-Perche) et Pôle Emploi pour sensibiliser au métiers de l’hotellerie et de la restauration qui recrute, avec un mur de l’emploi mis en place.
     

Régalez vous !

La table du terroir - Un repas 100 % local

A l'occasion du Salon Tous Paysans, les producteurs de la Table du Terroir vous proposent un repas 100 % local concocté avec leurs produits.
Ouvert le midi, la restauration est possible de 11h30 à 13h30.

Téléchargez la carte

 

Ferme en Fête 2018

La Buvette Normande

Vente de sandwichs, de burgers et de frites élaborés à partir des produits du terroir de l’Orne.
Des boissons élaborées en Normandie (jus de fruit, limonade, cidre, bières, ...) vous seront également proposées.

Vente à emporter et possibilités de places assises sur la place du village.

La Buvette Normande est un lieu pour échanger avec les agriculteurs sur le thème du "Bien vivre ensemble".